今天是:  首页  |   用户名 密码

信息公开

领导班子 主要职能 机构设置 政策法规 发展规划 产业政策 行政审批 预决算公开  

工业经济

贵港工业 工业运行 工业园区 科技创新 节能降耗 安全生产 中小企业    

信息化建设

信息化推进 信息安全 信息服务业            

在线办事

网上办事 办事指南 在线咨询 建言献策 意见征集        
   ·您的位置: 首页 -> 要闻动态-> 查看详细内容
致全市广大企业家朋友的感谢信
发布时间:2019-1-14 09:15 发布部门:办公室   阅读次数:3266  
【字体: 】双击自动滚屏

致全市广大企业家朋友的感谢信

 

尊敬的企业家朋友:

新年好!

时序更替,华章日新。乘着改革开放40周年的东风,我们迈进了充满希望的2019年,共同开启了推动贵港经济社会高质量快速发展,建设壮美广西、共圆复兴梦想的新征程。值此新春佳节即将来临之际,我们谨向大家表示衷心的感谢和诚挚的祝福,并通过你们向广大企业职工致以亲切的问候和美好的祝愿!

企业兴则贵港兴,企业强则贵港强。企业是经济发展的主体,是贵港经济高质量发展的基本支撑。企业家是企业的掌舵者,是宝贵的社会财富、重要的人才资源,是社会主义现代化建设的生力军。近年来,全市广大企业家克难攻坚、创新实干,用实际行动践行“工业兴市、工业强市”发展战略,推动贵港经济发展逆势而上,呈现出质量高、增速快、后劲足的良好态势。预计全市地区生产总值增长9.5%,实现三年连续逆势提速、高速增长;财政收入突破100亿元,增长18.4%,增速排名全区第一;固定资产投资增长19%,连续三年排名全区第一;各项经济指标均排名全区前列,企业投资环境满意度连续两年排名全区第一,先后荣获2018年度中国十佳营商环境示范城市”“2018中国营商环境质量十佳城市”等殊荣,并以广西第一名的成绩入选2018年中国地级市民生发展100强名单。贵港经济社会的持续快速健康发展,是全市广大人民的辛勤付出和共同努力的结果,更凝结着全市广大企业和企业家的智慧与付出。

新时代要有新气象,更要有新作为。2019年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会的关键之年,也是我们全面贯彻落实习近平总书记“建设壮美广西 共圆复兴梦想”重要题词精神的第一年。贵港市委、市政府将全面贯彻落实习近平总书记在民营经济座谈会上的重要讲话精神以及中央、全区和全市经济工作会议精神,进一步强化“亲”“清”新型政商关系,继续秉承“亲商、重商、安商、富商”理念,深化拓展“营商环境提升年”活动,推动服务优势转化为企业发展优势,支持企业做大做强。希望全市广大企业家们大力弘扬企业家精神,继续保持爱国敬业、遵纪守法、艰苦奋斗的本性,坚守创新发展、专注品质、追求卓越的韧性,振奋精神、放开手脚、爱拼敢赢,努力闯出企业发展的一片崭新天地。

我们坚信,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在全市550多万干部群众的共同努力下,在广大企业家朋友的大力支持下,贵港经济社会发展一定能以新的更大成就迎接新中国成立70周年!

衷心祝愿大家身体健康、阖家幸福、事业兴旺、宏图大展!

 

中共贵港市委员会       贵港市人民政府

                                   2019111

  

     
 

广西壮族自治区贵港市工业和信息化委员会主办和维护   网站地图  管理登录
地址:贵港市荷城路888号市行政中心C区125  联系电话:0775-4563408  传真号码:0775-4563403
贵港市工业和信息化委员会版权所有 桂ICP备11008023号  贵公网安备4508020035号
wzjczxjb