今天是:  首页  |   用户名 密码

信息公开

领导班子 主要职能 机构设置 政策法规 发展规划 产业政策 行政审批 预决算公开  

工业经济

贵港工业 工业运行 工业园区 科技创新 节能降耗 安全生产 中小企业    

信息化建设

信息化推进 信息安全 信息服务业            

在线办事

网上办事 办事指南 在线咨询 建言献策 意见征集        
   ·您的位置: 首页 -> 要闻动态-> 查看详细内容
市委书记李新元市长农融发表2019年新年致辞
发布时间:2019-1-4 08:32 发布部门:办公室   阅读次数:1407  
【字体: 】双击自动滚屏

市委书记李新元市长农融发表2019年新年致辞

勇立潮头 乘势而上 

奋力谱写新时代贵港发展新篇章 

——2019 年新年致辞

时序更替,华章日新。在这辞旧迎新的时刻,我们代表贵港市委、市政府,向全市550多万各族人民,向驻贵部队指战员、武警官兵,向各民主党派、工商联、人民团体和社会各界人士,向关心支持贵港发展的各界朋友,致以新年的问候和美好的祝福!

新时代是奋斗者的时代。2018年,我们有奋斗、有付出,也有收获。全市各族人民在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,砥砺奋进、奋勇拼搏,全市经济呈现出持续健康、均衡快速的高质量发展势头。

这一年,我们坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,贯彻落实习近平总书记对广西工作的重要指示精神,深入开展“解放思想再发力、营商环境再优化、赶超跨越再攀登”大讨论活动,更新思想观念,破除作风顽疾,全市上下敢于担当、勇于作为的干事创业劲头更加高涨,党建引领发展能力不断提高,风清气正的良好政治生态加快形成。

这一年,我们成功承办了2018贵港国际马拉松赛、第32届全国荷花展览、2018中国绿色智慧城市高峰会议等一系列重大会议活动,扩大了贵港的知名度和影响力。圆满精彩地完成了庆祝改革开放40周年和自治区成立60周年系列活动,充分展现了贵港经济社会高质量发展、各民族团结奋进的时代风貌,增强了赶超跨越的信心和底气。

这一年,我们深入贯彻新发展理念,推进重大项目、环境保护和城市建设,新能源汽车、电子信息、生物医药等新兴产业加快发展,腾骏汽车、爱玛电动车等一批重大项目竣工,“六城联创”扎实推进,获得国家森林城市、全国森林旅游示范市、中国富硒农业示范基地、中欧绿色和智慧城市技术创新奖等荣誉。

这一年,我们纵深推进全面深化改革,不断激发内生动力,持续释放发展活力,获评为中国十佳营商环境示范城市,企业投资环境满意度连续两年排名全区第一。加强对外经贸交流,构建开放发展新格局,主动融入国家改革开放发展战略,贵港的“朋友圈”越来越大。

这一年,我们坚持以人民为中心的发展思想,深入实施精准扶贫、精准脱贫基本方略,贫困人口建档立卡数据质量排名全区第一,易地扶贫搬迁项目进度连续三年排名全区第一。加快发展教育科技、医疗卫生、文化体育等社会事业,大力促进就业增收,健全完善社会保障体系,人民群众有了更多幸福感获得感,获评为2018年中国地级市民生发展100强。

这些成绩,凝结着党中央、自治区党委的亲切关怀,浸润着全市各族人民的辛勤汗水,汇聚着社会各界的鼎力支持。在此,我们代表市委、市人民政府,向全市各族人民表示衷心的感谢!

2019年,是中华人民共和国成立70周年,是决胜全面建成小康社会第一个百年奋斗目标的关键之年。我们将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,紧紧围绕统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,深入贯彻落实习近平总书记赋予广西的“三大定位”新使命、“五个扎实”新要求和“建设壮美广西、共圆复兴梦想”的总目标总要求,按照自治区党委、政府建设六“壮”六“美”新广西的决策部署,紧扣市委“13446”工作思路,以推动高质量发展为主线,深化供给侧结构性改革,坚决打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治攻坚战,全面推进改革开放,不断增强民生福祉,维护社会和谐稳定,从严从实管党治党,以优异的成绩向中华人民共和国成立70周年献礼。

春风浩荡满目新,不负韶光万里程。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,携手并肩、艰苦创业,勇立潮头、乘势而上,共同为打造新时代“四力”新贵港,加快建成西江流域核心港口和新兴工业城市而努力奋斗!

衷心祝愿全市各族人民阖家欢乐、幸福安康!

中共贵港市委员会书记 贵港市人大常委会主任 李新元

贵港市人民政府市长 农融

2018年12月31日

  

     
 

广西壮族自治区贵港市工业和信息化委员会主办和维护   网站地图  管理登录
地址:贵港市荷城路888号市行政中心C区125  联系电话:0775-4563408  传真号码:0775-4563403
贵港市工业和信息化委员会版权所有 桂ICP备11008023号  贵公网安备4508020035号
wzjczxjb