今天是:  首页  |   用户名 密码

信息公开

领导班子 主要职能 机构设置 政策法规 发展规划 产业政策 行政审批 预决算公开  

工业经济

贵港工业 工业运行 工业园区 科技创新 节能降耗 安全生产 中小企业    

信息化建设

信息化推进 信息安全 信息服务业            

在线办事

网上办事 办事指南 在线咨询 建言献策 意见征集        
   ·您的位置: 首页 -> 重点项目-> 查看详细内容
贵钢桂宝特钢120吨电炉项目竣工
发布时间:2018-12-14 17:23 发布部门:办公室   阅读次数:1505  
【字体: 】双击自动滚屏

贵钢桂宝特钢120吨电炉项目竣工

贵钢桂宝特钢120吨电炉项目竣工 

李新元在竣工仪式上致辞 农融主持竣工仪式

14255.jpg

贵港讯 12月12日上午,贵钢集团举行贵钢桂宝特钢120吨电炉项目竣工仪式,标志着该集团300万吨产能目标的胜利完成。市委书记、市人大常委会主任李新元在竣工仪式上致辞,市委副书记、市长农融主持竣工仪式。

李新元在致辞中代表市委、市政府对项目的竣工表示热烈祝贺,向为项目顺利建成付出辛勤努力的建设者表示亲切的问候和衷心的感谢。他说,在全市上下喜庆自治区成立60周年之际,贵钢集团桂宝特钢120吨电炉项目今天顺利竣工了。这是贵港工业发展的一件大事喜事,也是贵港向改革开放40周年和自治区成立60周年献上的一份厚礼。

李新元说,近年来,我市紧扣“13446”工作思路,大力实施“工业兴市、工业强市”发展战略,心无旁骛抓工业,深入开展“大招商、招大商”活动,大力推进传统产业转型升级,积极培育壮大新兴产业,推动经济高质量发展。贵钢集团桂宝特钢120吨电炉项目是我市今年开工建设的重点项目,也是我市贯彻新发展理念,推动经济实现质量变革、效率变革、动力变革的重大项目,对完善贵钢的产品结构、促进企业转型升级具有重要意义,也必将为加快我市传统产业提档升级、实现工业高质量发展注入新的动力。希望贵钢集团乘势而上,继往开来,以高度的使命担当和时不我待的精神,用好新装备,发挥新优势,创造新效益,把公司打造成为“管理先进、结构合理、效益一流、绿色低碳、高质量发展”的现代化钢铁集团。市委、市政府将一如既往地关心、支持贵钢集团的发展,为贵钢提供高效率、高水平的服务,帮助贵钢做大做强,做优做好,成为辐射全国、面向世界的大企业。

贵钢集团董事长、党委书记蒋耀生表示,桂宝特钢120吨电炉项目的建成,预示着企业的生产能力、竞争实力又上了一个新台阶。追根溯源,这个项目能够顺利建成,最根本的保证是得到市委、市政府的高度重视和鼎力支持,为项目按计划推进创造了良好的环境和条件。下一步,贵钢将以最大的决心、最快的速度解决好影响项目投产的所有问题,以项目快投产、快出效的新作为,为贵港工业高质量发展、加快建成西江流域核心港口和新兴工业城市作出新的贡献。

据悉,贵钢集团桂宝特钢120吨电炉项目总投资12亿元,年产钢材150万吨,主要装备有一座120吨超高功率交流电弧炉、一座120吨LF精炼炉、一台七机七流连铸机以及一条年产120万吨棒材生产线。

市领导肖孟、张壮、黄星荣、黄汉洋参加活动。

  

     
 

广西壮族自治区贵港市工业和信息化委员会主办和维护   网站地图  管理登录
地址:贵港市荷城路888号市行政中心C区125  联系电话:0775-4563408  传真号码:0775-4563403
贵港市工业和信息化委员会版权所有 桂ICP备11008023号  贵公网安备4508020035号
wzjczxjb