今天是:  首页  |   用户名 密码

信息公开

领导班子 主要职能 机构设置 政策法规 发展规划 产业政策 行政审批 预决算公开  

工业经济

贵港工业 工业运行 工业园区 科技创新 节能降耗 安全生产 中小企业    

信息化建设

信息化推进 信息安全 信息服务业            

在线办事

网上办事 办事指南 在线咨询 建言献策 意见征集        
   ·您的位置: 首页 -> 在线办事-> 查看详细内容
来之不易的蝉联全区第一
发布时间:2018-12-4 15:39 发布部门:办公室   阅读次数:532  
【字体: 】双击自动滚屏

来之不易的蝉联全区第一

根据广西投资环境监测调查数据对比结果, 2017年,我市总体投资环境满意度达到83.25,比广西同期平均水平81.38高1.87,名列全区第一;2018年,我市总体投资环境满意度达到86.10,比全区平均水平高3.74,蝉联全区第一。

我市投资环境满意度蝉联全区第一,可喜可贺,但绝非偶然,来之不易。

20多年来,搭乘改革开放的快车,我市一批交通、能源、通讯、水利等基础设施项目建成,对外联系更加顺畅。同时,我市积极发挥资源优势,努力营造良好的社会环境、政策环境、法制环境、政务环境、经济环境和经营环境,发展力量厚积薄发。

近年,市委、市政府审时度势,提出了“工业大发展、项目大兑现、服务大提速、城市大变化、县域经济大突破、扶贫攻坚大成就”六大目标要求,在发展工业上,全市各级各部门积极适应新形势、迎接新挑战、采取新措施,努力营造“大招商,招大商”的浓厚氛围,在重点领域、重点产业、重点企业招商取得新突破,以 “贵港速度” 高效打造了新能源汽车、电子信息、生物医药等新兴产业。

对一个地方投资环境的评价,企业最具发言权。我市良好的政务服务环境,获得投资者的点赞。市委书记李新元曾收到一封来自新加坡鸿得集团贵港市好易农科技投资有限公司的感谢信,该公司一项目的建设得到了我市有关单位的细致周到服务。该项目经理钟声认为,其他地方三五年都不一定办成的事,在贵港只需半年就可以办好。为此,他写了这封感谢信。

事实说明,近几年来我市在服务企业方面工作扎实,成效显著,推动全市经济社会呈现加快发展的良好态势。今年1-9月,在经济下行压力较大的大环境下,我市经济实现逆势上扬,GDP增速、财政收入增速、固定资产投资增长等指标均位居广西前列。贵港市抓基层党建述职考评综合得分连续两年在广西排名第一。

我市投资环境满意度蝉联全区第一,笔者从中看到了昂扬的贵港精神风貌和迸发的贵港力量。笔者相信,只要强化责任担当,不断优化环境,提供优质服务,促进高质量发展,贵港的发展将快马加鞭,贵港的明天更加美好!

  

     
 

广西壮族自治区贵港市工业和信息化委员会主办和维护   网站地图  管理登录
地址:贵港市荷城路888号市行政中心C区125  联系电话:0775-4563408  传真号码:0775-4563403
贵港市工业和信息化委员会版权所有 桂ICP备11008023号  贵公网安备4508020035号
wzjczxjb