今天是:  首页  |   用户名 密码

信息公开

领导班子 主要职能 机构设置 政策法规 发展规划 产业政策 行政审批 预决算公开  

工业经济

贵港工业 工业运行 工业园区 科技创新 节能降耗 安全生产 中小企业    

信息化建设

信息化推进 信息安全 信息服务业            

在线办事

网上办事 办事指南 在线咨询 建言献策 意见征集        
   ·您的位置: 首页 -> 专题专栏-> 查看详细内容
推动民营经济持续健康发展 助力打造新时代“四力”新贵港
发布时间:2018-12-4 15:38 发布部门:办公室   阅读次数:8068  
【字体: 】双击自动滚屏

推动民营经济持续健康发展 助力打造新时代“四力”新贵港

 

李新元在市民营企业座谈会上强调 

推动民营经济持续健康发展 助力打造新时代“四力”新贵港

贵港讯 11月27日下午,市委书记、市人大常委会主任李新元主持召开市民营企业座谈会,传达学习习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,贯彻落实广西民营企业座谈会决策部署,总结、研究我市民营企业发展取得的成果经验、面临的困难问题以及下一步的工作着力点。李新元强调,要推动民营经济持续健康发展,为打造新时代“四力”新贵港、加快建成西江流域核心港口和新兴工业城市作出新贡献。

市政协主席肖明贵,副市长黄星荣,市政协副主席、市工商联主席周桂英,市中级人民法院院长成广参加座谈会。市委常委、统战部部长潘汉胜在会上介绍全市非公经济发展情况。罗琳娜、夏克俭、梁文元、蒋耀生、黄定寿、杨海、黎明、姜峰等企业家代表在会上发言,畅谈学习习近平总书记重要讲话精神的体会和感受,并就民营企业经济发展面临的现实困难和问题提出意见建议。

在认真听取企业家的发言后,李新元指出,坚定不移把习近平总书记重要讲话精神学习好、贯彻好、落实好,把自治区党委鹿心社书记的指示精神落到实处,抢抓机遇发展壮大民营经济,是全市各级各部门、各企业和社会各界的重大责任。发展民营经济既是重大的经济问题、发展问题,也是重大的社会问题、政治问题和民生问题,全市上下要提高站位,深刻认识发展民营经济对我市的重大意义,进一步坚定发展壮大民营经济的决心,增强推动民营经济转型升级的信心,树立做大做强民营企业的雄心,坚定不移发展壮大我市民营经济,助力贵港经济高质量发展。

李新元强调,发展民营经济是打赢贵港经济翻身仗的重要抓手,是贯彻以人民为中心的发展思想的具体体现。全市上下要强化担当,精准施策,助推民营企业百花齐放;要靠前服务,把打造一流营商环境作为推动全市经济高质量发展的重中之重,着力优化政务环境、市场环境和法治环境,进一步释放民营企业发展动能。各级各部门要积极作为,一方面党政干部要大力弘扬新时代敢干实干苦干善干的“四干”新作风,进一步提高行政效能;另一方面企业家要坚守正道、依法经营,积极践行社会主义核心价值观,共同构建新型政商关系。要进一步解放思想,凝聚共识,主动作为,扎实做好民营经济发展各项工作,为打造新时代“四力”新贵港,加快建成西江流域核心港口和新兴工业城市作出新贡献。

李新元希望,民营企业要增强信心,乘势而上,勇做市场经济的“弄潮人”, 推动企业高质量发展; 担当作为,抢做社会责任的“挑山工”, 为贵港打赢经济翻身仗提供强大的支撑力量; 强化导向,争做企业党建的“领头羊”, 推动党建工作与企业生产经营有效融合,促进企业健康发展,为新时代“四力”新贵港建设作出新的贡献。

  

     
 

广西壮族自治区贵港市工业和信息化委员会主办和维护   网站地图  管理登录
地址:贵港市荷城路888号市行政中心C区125  联系电话:0775-4563408  传真号码:0775-4563403
贵港市工业和信息化委员会版权所有 桂ICP备11008023号  贵公网安备4508020035号
wzjczxjb