今天是:  首页  |   用户名 密码

信息公开

领导班子 主要职能 机构设置 政策法规 发展规划 产业政策 行政审批 预决算公开  

工业经济

贵港工业 工业运行 工业园区 科技创新 节能降耗 安全生产 中小企业    

信息化建设

信息化推进 信息安全 信息服务业            

在线办事

网上办事 办事指南 在线咨询 建言献策 意见征集        
   ·您的位置: 首页 -> 专题专栏-> 查看详细内容
庆祝改革开放40周年大型展览开幕 王沪宁出席开幕式并讲话
发布时间:2018-11-23 17:14 发布部门:办公室   阅读次数:1682  
【字体: 】双击自动滚屏

庆祝改革开放40周年大型展览开幕 王沪宁出席开幕式并讲话

11月13日,“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”开幕式在国家博物馆举行。中共中央政治局常委、中央书记处书记王沪宁发表讲话并宣布展览开幕。

 

  11月13日,“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”开幕式在国家博物馆举行。中共中央政治局常委、中央书记处书记王沪宁发表讲话并宣布展览开幕。

  “伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”开幕式13日上午在国家博物馆举行。中共中央政治局常委、中央书记处书记王沪宁发表讲话并宣布展览开幕。

  上午10时,开幕式开始。全场高唱中华人民共和国国歌。

  王沪宁在讲话中表示,改革开放40年来,中国人民用双手书写了国家和民族发展的壮丽史诗,党的面貌、国家的面貌、人民的面貌、军队的面貌、中华民族的面貌发生了前所未有的巨大变化。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央全力推进全面深化改革,推动党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革,改革开放翻开了新的历史篇章。

  王沪宁表示,举办大型展览,就是要展示40年来中国人民在中国共产党领导下,开辟中国特色社会主义道路的伟大成就,在历史创造性实践中迸发出的巨大精神力量,为人类和平与发展崇高事业作出的巨大贡献。进入新时代,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举新时代改革开放旗帜,以更坚定的信心、更有力的措施把改革开放不断推向深入。

  黄坤明主持开幕式。孙春兰、蔡奇、郝明金、陈晓光、何立峰出席开幕式。

  中央党政军有关部门和北京市负责同志、驻京部队官兵和首都各界群众代表等约1000人参加开幕式。

  展览设计了关键抉择、壮美篇章、历史巨变、大国气象、面向未来等主题展区,运用历史图片、文字视频、实物场景、沙盘模型、互动体验等多种手段和元素,充分展示40年来特别是党的十八大以来,人民群众生产生活发生的伟大变迁,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。

  

     
 

广西壮族自治区贵港市工业和信息化委员会主办和维护   网站地图  管理登录
地址:贵港市荷城路888号市行政中心C区125  联系电话:0775-4563408  传真号码:0775-4563403
贵港市工业和信息化委员会版权所有 桂ICP备11008023号  贵公网安备4508020035号
wzjczxjb