今天是:  首页  |   用户名 密码

信息公开

领导班子 主要职能 机构设置 政策法规 发展规划 产业政策 行政审批 预决算公开  

工业经济

贵港工业 工业运行 工业园区 科技创新 节能降耗 安全生产 中小企业    

信息化建设

信息化推进 信息安全 信息服务业            

在线办事

网上办事 办事指南 在线咨询 建言献策 意见征集        
   ·您的位置: 首页 -> 要闻动态-> 查看详细内容
2018中国-东盟博览会林木高峰论坛暨第三届广西 (贵港)木材加工产业发展高峰论坛在我市举行
发布时间:2018-11-20 08:46 发布部门:办公室   阅读次数:2106  
【字体: 】双击自动滚屏

来源:贵港新闻网-贵港日报

贵港讯  11月17日,以“聚集群 抓创新 创品牌 助力行业高质量发展”为主题的2018中国-东盟博览会林木高峰论坛暨第三届广西(贵港)木材加工产业发展高峰论坛在我市举行,与会专家、学者与企业家500多人汇聚一堂,为助推林业产业高质量发展交流思想、建言献策。

国家林业和草原局总经济师张鸿文出席开幕式并致辞。市委书记、市人大常委会主任李新元出席开幕式,市长农融在开幕式上致辞,国家林业和草原局林改司副司长、产业办副主任李玉印,河池市委常委、副市长齐联,中国林业经济学会常务副理事长、秘书长王前进,中国林产工业协会副会长陈天全、肖小兵、钱小瑜、吕斌,广西林业产业行业协会理事长李可夫,广西国际博览集团有限公司总经理胡志崇,市委常委、秘书长李建锋,副市长徐育东出席开幕式。中国林产工业协会秘书长石峰主持开幕式。

张鸿文在致辞中指出,广西是我国第一个提出打造万亿元绿色林业产业的地区,贵港市是广西林业产业发展较好的核心地区之一。多年来,通过举办木材加工产业发展高峰论坛,在为广西和贵港林业产业集聚智慧的同时,也不断提高贵港市乃至广西在国内林业产业的知名度,论坛影响力不断提升。本次论坛聚焦高质量发展,来自包括多个东盟国家在内的国内外专家、学者、企业家,将就林业产业高质量发展进行研讨,希望大家集思广益、充分交流、互通有无,为促进中国林业产业发展积极建言献策,为林业产业更好造福于民提出更好的思路,为做大做强我国林业产业作出新的更大贡献。

农融在开幕式上致辞,代表市委、市政府向各级领导、专家学者、嘉宾表示欢迎,向关心支持贵港经济社会发展的各界朋友表示感谢,并介绍了我市经济社会发展情况。农融说,贵港发展木材加工产业既有得天独厚的林业基础,又有高效的铁、公、水交通体系和便捷的通关口岸支撑。当前,贵港正处在优化经济结构、转换增长动力、加快发展的关键时期。2018中国-东盟博览会林木高峰论坛暨第三届广西(贵港)木材加工产业发展高峰论坛的召开,对促进贵港木材加工业转型升级,提升林产品质量总体水平,推动全市经济高质量发展,必将发挥重要的引领和推动作用。我们将以举办此次高峰论坛为契机,按照中央和自治区的部署要求,深入贯彻落实新发展理念,持续优化营商环境,强化科技创新驱动,加快培育壮大科技含量高、附加值高、资源利用率高的木材深加工企业,加强林木产品标准化和品牌化建设,推动木材加工业提档升级、形成产业集群,全力把贵港打造成为广西最大、在全国有重要影响力的林板生产加工基地和林产品集散中心。恳请大家为贵港发展多提宝贵意见,诚挚欢迎各位企业家朋友到贵港投资兴业,共同开拓东盟大市场,共享“一带一路”新机遇,共创开放合作新成果。

国家林业和草原局林产工业规划设计院党委书记周岩、自治区林业局副局长邓建华在致辞中对论坛的举办表示祝贺,希望贵港市抓住当前木材加工产业加快发展的机遇,充分利用好本地优势资源,推动木材加工产业提档升级,把贵港的木材加工产业进一步做大做强。

在特色区域命名授牌仪式上,李玉印代表中国林产工业协会向贵港市授予“中国南方板材之都”牌匾,徐育东代表贵港市接受牌匾。

开幕式结束后,与会专家、学者与企业家以主旨报告、对话、专题报告等形式,就广西木材加工高质量发展、以全球视角看欧洲胶合板木业发展、污染防治攻坚背景下企业环境管理最新进展与应对、智能单板无人操作生产线等内容,踊跃发言讨论,积极建言献策。

  

     
 

广西壮族自治区贵港市工业和信息化委员会主办和维护   网站地图  管理登录
地址:贵港市荷城路888号市行政中心C区125  联系电话:0775-4563408  传真号码:0775-4563403
贵港市工业和信息化委员会版权所有 桂ICP备11008023号  贵公网安备4508020035号
wzjczxjb